Chuleta de cerdo con piña y ensalada de coliflor

Ingredientes

  • 6 cdas. de aceite
  • ½ taza de cebolla morada fileteada
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • ¼ taza de hojas de menta
  • 1 taza de cubos de piña
  • ½ taza de coliflor cruda picada
  • 8 chuletas de puerco de 100 g c/u

Instrucciones

  1. Mezcla la coliflor con la piña, la menta, el limón, la cebolla y la mitad del aceite de oliva. Salpimienta.
  2. En una plancha o sartén a fuego alto sella las chuletas al término que desees. Sirve con la ensalada de piña.
  • 4 porciones

Sabemos que el sabor de la piña combinado con la carne es uno de tus favoritos, y por eso nos animamos a compartirte esta chuleta de cerdo con piña, acompaña de una deliciosa ensalada de coliflor. ¿Qué esperas para probarla?

Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Beneficios de consumir chuletas de cerdo

  • Son ricas en proteínas: ayudan a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, mejoran la comunicación celular, hacen que los músculos funcionen de forma má óptima y ayudan a transportar oxígeno al organismo.
  • Valor vitamínico: cuentan con el complejo B, el cual facilita la metabolización de alimentos, convirtiéndolos en energía. Además, crean glóbulos rojos que producen neurotransmisores. Su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Beneficiosos minerales: contienen zinc, que fortalecen el sistema inmune.
  • Es una fuente de ácidos grasos esenciales, que ayudan a mantener los niveles de colesterol en equilibrio.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta, tan deliciosas como esta chuleta de cerdo con piña y ensalada de coliflor. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara