Chocolate blanco con menta

Ingredientes

  • 250 mL de leche entera
  • 100 g de chocolate blanco
  • 5 gotas de esencia de menta
  • 3 dulces de menta
  • 1 bastón de menta

Instrucciones

  1. Calienta en una olla a fuego medio la leche con el chocolate blanco (reserva un poco para la decoración).
  2. Bate con un globo hasta que se disuelva por completo. Incorpora la esencia de menta. Ahora derrite el chocolate restante y barniza con bastante cuidado la orilla de una taza con el derretido.
  3. Pica finamente los dulces de menta y colócalos sobre el chocolate derretido en la taza. Termina vaciando el caliente en la taza y decora con el bastón de menta.
  • 1 porción

Lo mejor de esta temporada otoñal es que podemos disfrutar de recetas muy deliciosas para entrar en calor, y una de ellas es este chocolate blanco con menta. No dejes de conocer esta rica receta.

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Cacao: elíxir prehispánico

Domesticado hace aproximadamente dos mil años, el cacao era primordial en la vida diaria: se utilizó a manera de moneda entre las culturas prehispánicas.

Hoy día, después del mestizaje, es un ingrediente muy apreciado en el mundo y, mucho más, en nuestra cultura. Checa estos interesantes datos:

  • Las semillas eran utilizadas para rituales en la sociedad maya.
  • El chocolate está lleno de minerales, como manganeso, hierro y magnesio.
  • Los españoles guardaron 100 años el secreto del chocolate antes es esparcirlo por toda España.
  • En Chiapas puedes disfrutarlo en preparaciones como el pozol o mezclado con azúcar en un rico chocolate.
  • Es un ingrediente disponible todo el año. Aprovéchalo y disfrútalo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de bebidas calientes, tan deliciosas como este chocolate blanco con menta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara