Sirve una deliciosa botana preparada en casa con estos chiles cuaresmeños con picadillo. Te damos el paso a paso para prepararlos.
¿Se acerca una fiesta en tu casa? Tenemos una deliciosa botana para la ocasión: sirve estos ricos chiles cuaresmeños con picadillo, perfectos para disfrutar un fin de semana. Sigue el paso a paso para prepararlos.
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Chiles cuaresmeños (Foto: Getty Images)
¿Sabías que el chile jalapeño y cuaresmeño…son el mismo? Así es: ambos nombres se usan por igual para mencionar este chile que es el más producido y consumido en nuestro país. Pero, ¿por qué recibe este nombre?
El nombre de chile cuaresmeño proviene del centro del país, debido a que en lugares como Puebla, estos chiles solían prepararse rellenos de queso o atún durante la temporada de Cuaresma, los 40días previos a la Semana Santa en los que la religión católica recomienda evitar el consumo de carne.
Hasta la fecha, los chiles cuaresmeños son muy populares durante esta temporada, y también son una botana popular para celebraciones como la Navidad.
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