Te invitamos a preparar estas chalupas comida tradicional del Estado de Chiapas. Sigue la receta que te compartimos.
Las chalupas comida son un platillo tradicional que podemos encontrar en muchos lugares de México, pero definitivamente tienes que probar las coletas; es decir, la chalupa hecha en el Estado de Chiapas.
Te invitamos a seguir esta rica receta para que la prepares de forma tradicional en tu casa, con todo el sabor del Sur de México.
No te pierdas: 6 destinos que no te puedes perder cuando viajes a Chiapas
¿Qué hace tan especial y diferente a esta chalupa de las otras que se preparan en México? Aquí te lo explicamos:
El nombre de “coleta” proviene de los lugareños de San Cristóbal: así se les llama a las personas nacidas y que residen en este municipio.
Cuenta la historia que a los españoles que pasaban por el lugar iban peinados con una coleta y se les empezó a llamar coletos.
Al igual que el asado coleto, esta chalupa está hecha con lomo de cerdo, siendo este el ingrediente típico y principal para los platillos con apellido “coleto”.