¡Seguimos descubriendo platillos típicos de México! Hoy te compartimos estas chalupas de Guerrero con champiñones y chile guajillo.
Seguimos descubriendo deliciosos platillos típicos de México. Hoy toca que pruebes unas riquísimas chalupas de Guerrero con champiñones y chile guajillo. Toma nota y prepáralas.
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Esta chalupa es sólo uno de los muchísimos platillos de la rica gastronomía de Guerrero.
Los platillos de Guerrero son realmente variados, debido a que confluyen tres grandes corrientes culinarias: la indígena, la española y la francesa.
Por supuesto, el aporte gastronómico indígena es el que predomina en Guerrero, que tiene como ingredientes principales el maíz, el chile y el frijol, alimentos principales en la dieta de los pueblos prehispánicos.
Los españoles trajeron consigo el pan de trigo, que dio como resultado las famosas semitas tixtlecas y el marquesote chilapeño.
Respecto a la influencia francesa, existen deliciosos platillos franceses que llevaron las monjas del Verbo Encarnado a la región en el siglo XIX, y que se preparan hasta la fecha.
Lo maravilloso de Guerrero es que en cada una de sus poblaciones puedes encontrar una gran diversidad de platillos con sabores distintos: Acapulco presume de un exquisito ceviche; Tixtla, en sus fiestas de carácter religioso, goza de platillos de carne con verduras, y en el bello Taxco los platillos hechos de maíz te dejarán con ganas de más.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de chalupas tradicionales, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada