Ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano

Ingredientes

  • 4 camarones grandes cocidos partidos por la mitad
  • 4 callos de hacha laminados
  • 1 pulpo mediano troceado
  • 1 taza de mejillones cocidos
  • ⅓ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 chile serrano rebanado
  • 2 jitomates en cubos pequeños
  • 4 cdas. de hierbabuena picada

Instrucciones

  1. Mezcla la cebolla con el chile serrano, jitomate y hierbabuena, integra el jugo de limón y aceite de oliva.
  2. Añade los mariscos y salpimienta. Deja marinar durante 20 minutos y sirve.
  • 30m
  • 4 porciones

Para que tu familia disfrute de algo rico en esta temporada, te compartimos este ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano. Toma nota y prepáralo.

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¿Qué son los mariscos?

En gastronomía, son aquellos productos del mar que provienen de animales invertebrados comestibles. Entre los más comunes se encuentran:

  • Crustáceos: camarones, langostinos, cangrejos, percebes, entre otros.
  • Moluscos: mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos, y otros.

México cuenta con una gran variedad de mariscos, especialmente el camarón y el pulpo. Gracias a eso, contamos con una gran variedad de platillos típicos y regionales: cocteles, pescadillas, aguachile y muchos más.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como este ceviche de mariscos con vinagreta de chile serrano. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara