Ceviche de camarón estilo Cancún

Ingredientes

  • 1 elote blanco cocido y desgranado
  • 400 g de camarón mediano bien cocido
  • 1 taza de jitomate picado
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 corazón de lechuga
  • 1 rábano sandía laminado
  • 1 chile serrano picado
  • ⅓ taza de jugo de limón
  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de mezcla de brotes

Instrucciones

  1. Mezcla bien todos los ingredientes en un tazón, salpimenta y deja marinar durante 30 minutos. Sirve.
  • 45m
  • 4 porciones

Cancún es un paraíso que se encuentra en el estado de Quintana Roo, y de ahí proviene esta riquísima receta de ceviche de camaron estilo Cancún. Prueba esta deliciosa receta y deja que su sabor te lleve hasta el Pacífico Sur.

Te puede interesar: 35 recetas para preparar camarones como más te guste

Ceviche de camaron estilo Cancún: curiosidades para que lo  disfrutes aún más

No conformes con el exquisito sabor de esta receta, queremos que disfrutes más sobre el bellísimo paraíso de Cancún. ¡Sigue leyendo!

  • Antes de llamarse Cancún, se le conocía como Ekab, que en maya significa Tierra Negra.
  • Cancún también es una palabra maya, cuyo significado es “nido de serpientes”.
  • Se cree que hace miñes de años era una isla.
  • Durante la época colonial, solía ser refugio de temibles piratas que ocultaban sus tesoros en este lugar.
  • Estaba básicamente desierto. Tan solo en 1970 había solo 3 residentes. Hoy en día, cuenta con medio millón de habitantes.
  • Cancún cuenta con el mayor ecosistema genuino de México.
  • La arena de Cancún está hecha de coral triturado (mucho cuidado al pisarla).
  • También es el hogar de la segunda barrera de coral más grande en el mundo: el Gran Arrecife Maya. La primera se encuentra en Australia.
  • Cuenta con cerca de 140 hoteles y más de 350 restaurantes, para que te animes a visitarlo pronto.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de ceviche, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores para esta temporada de verano

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara