Cazuelitas de radicchio y betabel muy saludables

Ingredientes

  • 12 hojas sueltas de radicchio
  • 1 taza de arroz salvaje
  • 1 taza de betabel horneado y cortado en cubos
  • ½ taza de semillas de girasol
  • ½ aguacate pelado en cubos
  • 4 cebollas de cambray
  • 2 cdas. de vinagre de vino blanco
  • 1 cdas. de mostaza Dijon
  • 2 cdas. de miel de agave
  • 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
  • 1 betabel mediano horneado y pelado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollitas cambray (los tallos)
  • 1 taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1 taza de agua
  • 1 cda. de sal marina
  • 2 cdas. de miel de agave
  • Pimienta negra

Instrucciones

  1. Para el vinagre, corta el betabel en rodajas y disponlas en un frasco grande con la hoja de laurel, pimienta negra y el bulbo de la cebollita.
  2. En una cacerola pequeña a fuego medio combina el vinagre de sidra de manzana, agua, sal y la miel. Lleva a ebullición y vacía la mezcla en el frasco. Cuando enfríe, tápalo y deja que se macere de cinco a siete días.
  3. Para hacer la vinagreta bate el vinagre de vino blanco, la mostaza de Dijon, miel, sal y pimienta. Agrega poco a poco, a punto de hilo, el aceite de oliva sin dejar de batir el conjunto.
  4. Sirve sobre cada hoja de radicchio una cucharada grande de arroz con el betabel cortado en cubos, agrega semillas de girasol y el aguacate.
  5. Decora con tallos de cebollita y baña con la vinagreta y el vinagre.
  • 20m
  • 6 porciones

A todos nos encantan los snacks, especialmente si son muy saludables. Por eso hoy te traemos estas cazuelitas de radicchio y betabel, perfectos para consentirte sin descuidar tu salud.

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PROPIEDADES DEL BETABEL

Por cada 100 gramos que consumes de betabel, obtienes:

  • 43 calorías
  • 9.56 g de carbohidratos
  • 1.61 g de proteína
  • 0.17 g de grasas
  • 2.8 gramos de fibra
  • Minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc y cobre.
  • Vitaminas como vitamina C, tiamina, rivoflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K.
  • El 80 % del betabel está compuesto de agua y aporta un ligero sabor dulce.

Disfruta de estas cazuelitas y de más recetas con betabel saludables y deliciosas

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara