Cazuelas de camarón con mole y espinaca

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de camarón pelado y troceado
  • ½ taza de espinaca cocida y picada
  • 2 cdas. de aceite de cacahuate o ajonjolí
  • 2 tazas de mole hidratado
  • 12 cazuelitas de maíz
  • 2 cdas. de ajonjolí

Instrucciones

  1. Sofríe los camarones y la espinaca con el aceite; agrega el mole a la preparación. Rectifica la sazón.
  2. Coloca la mezcla en las cazuelitas. Decora con el ajonjolí y sirve.
  • 4 porciones

Estamos muy cerca de la Cuaresma y es momento de preparar ricas recetas, y estas también pueden ser antojitos mexicanos. Date gusto con estas cazuelas de camarón con mole y espinaca, súper deliciosas.

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¿Qué son las cazuelitas?

Este antojito mexicano es una cazuela (o cuenco) pequeña hecho con masa de maíz, con una textura parecida a una tostada o un nacho.

Las cazuelitas son muy populares como guarnición, botana o aperitivo en la comida mexicana. Tradicionalmente se moldean a mano y se fríen en manteca o aceite.

Los rellenos son muy variados: van desde frijoles refritos, salsas como el guacamole o guisados.

Actualmente, existen cazuelitas hechas de otros alimentos, sigue leyendo y descúbrelas en nuestras recetas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cazuelitas, tan deliciosas como estas cazuelas de camarón con mole y espinaca. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara