Alegra tu día con esta riquísima cassata de coco y fresa, un postre italiano tradicional directo a tu cocina. ¡Manos a la obra!
Tenemos el postre ideal para alegrar tu día. Directo de Italia, te compartimos esta cassata de coco y fresa. Toma nota de la receta y prepárala hoy mismo.
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Este es un dulce originario de Palermo, Sicilia, y data desde el siglo XI.
Según investigaciones de Helena Kostioukovich, cuando los normandos invadieron Sicilia en el año 1060. festejaron la victoria con un postre llamado cassatta (del árabe quas-at, que significa “caldero” o “cuenco”).
Este se elaboraba con pasta de almendra y requesón de oveja, decorado con cannoli y revestido con azúcar fundida.
Siglos después, exactamente en el XVI, la preparación original incorporó bizcocho de chocolate y fruta como ornamento, una aportación de los españoles, debido a que estos llegaron a dominar el territorio siciliano.
Posteriormente se incorporaron otros ingredientes como el requesón y el mousse de vainilla.
Al final, la cassatta terminó convirtiéndose en un helado de tres sabores: chocolate, vainilla y frutos rojos.
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