Preparar un carajillo en casa.
Uno de los ‘tragos’ o cócteles más populares de los últimos tiempos, es sin duda el delicioso cóctel carajillo. Perfecto para la sobremesa y las tardes de tertulia entre amigas. ¿Quieres preparar uno? Más adelante encontrarás la receta, además de un poco de la historia del café, su principal ingrediente.
Se cuenta que es una bebida proveniente de Cuba española, cuando los soldados que iban a entrar en batalla tomaban un poco de brandy mezclado con el rico sabor del café de la isla; esto con el fin de tomar valor o coraje. Y de ahí, se convirtió poco a poco en carajillo.
Hoy, es sin duda una de las especialidades de muchos bares,
cafeterías y restaurantes del mundo entero.
El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.
De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular el consumo de café en todo el mundo.
Descubre más recetas de bebidas de café en Cocina Fácil