Canelones rellenos de espinaca en salsa de elote

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Ingredientes

[2 tazas de granos de elote precocidos,1/2 cebolla,1/2 taza de crema,2 tazas de caldo de pollo,2 cucharadas de margarina,2 cucharadas de harina,Sal y pimienta al gusto]
[12 canelones,2 manojos de espinacas lavadas, desinfectadas y picadas,1 cebolla picada,1/2 taza de crema,1 cuchara de consomé de pollo en polvo,1 cucharada de margarina]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: pon en la licuadora los granos de elote, el caldo de pollo, la crema y la cebolla; procesa para obtener una mezcla homogénea y cuela.

2. Derrite la margarina en una cacerola y agrega la harina, mueve constantemente y cuando dore incorpora la salsa, sazona con sal y pimienta y cocina 5 minutos; retira y reserva.

3. En una sartén derrite la margarina y acitrona la cebolla, añade las espinacas, cuando se reduzcan agrega la crema y el consomé, mezcla y retira del fuego.

4. Rellena los canelones con las espinacas, acomódalos en un refractario engrasado y báñalos con la salsa.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C, o hasta que la pasta esté cocida; retira el molde y sirve las porciones.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara