Camarones en salsa de papaya

Ingredientes

  • 24 camarones grandes, pelados y desvenados
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 2 cdas. de pimienta negra
  • ½ cda. de orégano molido
  • ½ cda. de tomillo molido
  • ½ cda. de romero machacado
  • ½ cda. de albahaca machacada
  • ½ cda. de cebolla en polvo
  • ½ cda. de sal
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de jengibre fresco y picado
  • 4 jitomates asados, pelados, sin semilla y picado
  • ¾ de taza de leche de coco
  • 2 tazas de papaya picada
  • 1 taza de piña picada
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Revuelve el ajo en polvo, la pimienta, el orégano, el tomillo, el romero, la albahaca, la cebolla en polvo y la sal; cubre los camarones con esta mezcla.
  2. En una cacerola calienta el aceite y acitrona la cebolla, el ajo y el jengibre.
  3. Integra los jitomates, el chile, la leche de coco, la papaya y la piña; cocina a fuego bajo hasta que espese y mueve con frecuencia para que no se pegue.
  4. Retira del fuego, espera a que se entibie un poco y licúalo hasta formar un puré.
  5. Fríe los camarones en poco aceite (hazlo por partes) y báñalos con la salsa de papaya al momento de servir. Acompaña con arroz blanco.

Hoy te traemos una receta con ese sabor tropical que te fascina. Anímate a preparar estos camarones en salsa de papaya en casa y compártelos con tu familia.

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Algunas curiosidades

  • Es una fruta originaria de México. Actualmente, se cultiva en las regiones tropicales de América.
  • Su nombre proviene del mama páapay-ya, que significa “zapote jaspeado”.
  • Es conocida con otros nombres: papayón, olocotón, lechosa, fruta bomba, melón de árbol y mamón.
  • Crece del árbol llamado papayo.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara