Camarones empanizados con coco y salsa de mango con habanero

Ingredientes

  • ½ taza de cilantro picado
  • 20 camarones jumbo limpios y sin caparazón (conserva la parte inferior del caparazón)
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 L de aceite
  • 2 tazas de mango en cubos
  • 1 chile habanero
  • Ajo en polvo al gusto

Sal y pimienta al gusto

    Instrucciones

    1. Pasa los camarones por harina, sacude el exceso y pásalos por el huevo y luego por el coco rallado. Reserva.
    2. Calienta el aceite en una cacerola profunda a fuego medio, fríe los camarones hasta que obtengan un color dorado, retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
    3. Muele en licuadora el mango y habanero, sazona con ajo en polvo y sal.
    4. Sirve los camarones y báñalos con la salsa; termina con un poco de cilantro para decorar.
    • 45m
    • 4 porciones

    Hay algo muy especial en ciertas recetas, que su sabor se hace simplemente inolvidable. Una de ellas son estos camarones empanizados con coco y salsa de mango con habanero, que simplemente, ¡lo tiene todo para conquistarte!

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    Camarones empanizados y los beneficios de este alimentos para tu salud

    • Es rico en vitamina D, esencial para la salud de los huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
    • Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diferentes tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, tales como la hipertensión y la diabetes.
    • Posee ácidos grasos omega-3, los cuales combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
    • Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de forma correcta.
    • También es rico en complejo B, multivitamínico necesario para las diversas funciones del organismo.
    • Y por si fuera poco, también cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. De hecho, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
    • Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituido en su mayoría por proteína.

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    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara