Caldo estilo tlalpeño

Ingredientes

  • 7 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 zanahoria troceada
  • 2 papas en cubos
  • 10 ejotes troceados
  • 1/2 taza de arroz blanco
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/2 cebolla morada fileteada

Instrucciones

  1. Hierve los chiles, la cebolla y el ajo en el caldo de pollo. Pasando 10 minutos, retira las semillas de los chiles. Licualos junto con la cebolla y el ajo.
  2. Pasa el caldo por una coladera fina y regrésalo a la olla, agrega la verdura y el arroz. Cuece a fuego medio hasta que estén cocidos.
  3. Esparece el perejil y la cebolla morada. Sirve.

No hay nada más placentero que cocinar en casa por ello, te decimos cómo hacer un caldo estilo tlalpeño. Un platillo con un gran sabor, además puede ser tan picosito como se te antoje.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga. Sabes que puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara