Caldo de pollo y verduras con arroz

Ingredientes

  • 1 ½ l de caldo de pollo
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 1 chayote rebanado
  • 1 papa rebanada
  • 1 hora de laurel
  • 2 cdas. de aceite

Instrucciones

  1. Fríe el arroz y la verdura con el aceite. Cuando notes que el arroz se dora, agrega el caldo de pollo y la hoja de laurel.
  2. Cuece a fuego bajo hasta que veas que el arroz está suave (sin que se consuma todo el caldo). Lleva caliente a la mesa.
  • 30m
  • 30m
  • 1h
  • Mexicana
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • Frito
  • 410
  • 13g
  • 60g
  • 2g
  • 12g
  • 2g
  • 11mg
  • 7g
  • 556mg

Hay días en que nos levantamos sin muchas energías, pero como todas las abuelitas saben, sólo necesitas un apapacho y un delicioso caldo de pollo y verduras con arroz muy saludable. No te arrepentirás de probarlo.

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Diferencias entre consomé y caldo

Consomé

  • Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
  • El líquido es claro
  • Su sabor es más complejo
  • Tiene mayor consistencia que el caldo
  • Lleva menos carne
  • Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
  • No es tan condimentado

Caldo

  • Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
  • Es menos consistente
  • Lleva más carne que el consomé
  • Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
  • No lleva tantos aditamentos como el consomé

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de caldo de pollo, tan deliciosas como este caldo de pollo y verduras con arroz.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara