Lo mejor del chocolate es que va bien con todas las frutas, lo que te permite crear recetas únicas, como este delicioso brownie de naranja, es fácil de preparar e ideal para acompañar un café o vaso de leche.
Origen de los brownies
Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896.
Facts del chocolate
- Durante la época prehispánica se le consideraba un alimento sagrado que se ofrendaba a los dioses.
- 5% de las ventas anuales de la industria del chocolate corresponden al día de San Valentín.
- El país que más consume chocolate en el mundo, es Suiza.
- En promedio, en México, una persona consume 750 gramos de chocolate al año.
- El mayor productor de cacao en México es Tabasco.
- Los mayas usaban la semilla de cacao como moneda.
- El chocolate tiene al rededor de 600 compuestos de sabor.
- Comer un chocolate genera más latidos del corazón que dar un beso.
- La reina María Teresa de Francia, hizo popular el uso de la chocolatera en la corte francesa.
- Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
- El chocolate está cargado de flavonoides, un compuesto químico que actúa como un antioxidante natural.
- Reduce las hormonas causantes del estrés.
- El simple olor del chocolate estimula el cerebro y ta ayuda a sentirte relajado.
Descubre más recetas de brownies en Cocina Fácil