Brochetas vegetarianas de alcachofas con limón

Ingredientes

  • 7 alcachofas pequeñas
  • 4 limones amarillos cortados en cuatro
  • ⅓ de taza de jocoque
  • ⅓ taza de queso crema
  • 2 cdas. de eneldo
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 cdas. de cebolla morada picada
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Coloca las alcachofas en una olla grande con agua fría, sal y un limón. Hierve y deja cocer las alcachofas durante 40 minutos a fuego bajo. Retíralas del agua y reserva un momento.
  2. Córtalas cuidadosamente en cuartos y atraviésalas intercaladas con los gajos de limón en palillos largos.
  3. Ásalas en una plancha de rallas con 1 cucharada de aceite, salpimienta ligeramente.
  4. Mientras se cuecen, en un tazón mezcla el queso crema, el jocoque, el eneldo, el perejil, la cebolla, el jugo de limón y el aceite de oliva.
  5. Salpimienta y sirve acompañando las brochetas.
  • 4 porciones

¿Quién dijo que las brochetas vegetarianas no existen? Hoy te enseñamos a hacer unas muy ricas con base en alcachofas y jugo de limón. ¡Verás que te van a encantar!

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Las mejores alcachofas

Las partes comestibles de una alcachofa son las hojas y el corazón. No importa si son redondas o alargadas, busca las piezas que estén compactas, se sientan pesadas para su tamaño y tengan las hojas bien cerradas, carnosas y firmes; descarta aquellas que presenten manchas cafés o el tallo se sienta blando.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas, tan deliciosas como estas brochetas vegetarianas de alcachofas con limón. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara