Brochetas de queso con mermeladas

Ingredientes

  • Para la mermelada de fresas: 2 tazas de fresas picadas
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 limón
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • Para la mermelada de chabacano: 4 chabacanos troceados
  • ¾ tazas de azúcar
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 1 taza de queso de cabra en bolitas
  • ½ taza de queso azul en cubos
  • ½ taza de queso manchego en triángulos
  • ½ taza de queso brie en cubos
  • 1 taza de queso provolone en láminas delgadas
  • ½ taza de queso port salud en cubos
  • ½ taza de ramas de tomillo

Instrucciones

  1. Para las mermeladas coloca todos los ingredientes de cada receta en una olla pequeña y calienta fuego bajo durante 15 minutos moviendo de vez en cuando, deja enfriar.
  2. Forma brochetas con los quesos, sirve con las mermeladas y decora con hojas de tomillo.
  • 15m
  • 15m
  • 30m
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • Asado
  • 732
  • 24g
  • 91g
  • 3g
  • 30g
  • 19g
  • 78mg
  • 84g
  • 776mg

Una tarde con amigos es mucho más especial si la acompañas con algo delicioso. Y qué mejor que unas brochetas de queso con mermeladas. Sigue el paso a paso y prepáralas.

Te interesa: Tabla de quesos dulce con frutos

¿Qué es una brocheta?

La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”.

Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma.

Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas, tan deliciosas como estas brochetas de queso con mermeladas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara