Brocheta de pollo: receta con chistorra y crema de habanero

Ingredientes

  • 300 g de chistorra
  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 1 elote amarillo en rodajas
  • 1 cebolla morada en gajos
  • 4 tbsp. aceite de oliva
  • 2 chiles habaneros
  • 1 diente de ajo
  • tsp. ½ ralladura de limón
  • 1 c crema

Instrucciones

  1. Coloca la chistorra envolviendo el pollo, elote y cebolla en palos de brocheta. Asa en una plancha de rallas a fuego alto con un poco de aceite.
  2. Asa los habaneros y ajo hasta que se quemen un poco, licua con la crema y ralladura de limón.
  3. Acompaña las brochetas con la salsa y sirve.
  • 15m
  • 15m
  • 30m
  • Mexicana
  • 4

Nutrición

  • 601
  • 28g
  • 8g
  • 1g
  • 50g
  • 19g
  • 1g
  • 134mg
  • 3g
  • 782mg

Te toca preparar las brochetas más originales para la próxima parrillada. Así que sorprende a todos preparando esta brocheta de pollo receta con chistorra y crema de habanero. ¡Irresistibles!

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Brocheta de pollo receta: ¿qué es la chistorra?

La chistorra es un embutido de origen navarro y aragonés que se elabora con carne picada fresca de cerdo, que también puede ser una mezcla de carnes de cerdo y res.

Su color rojo se debe a que está condimentada con ajo, sal, pimentón y hierbas aromáticas.

El consumo de este embutido es típico en el País Vasco el día de Santo Tomás (21 de diciembre) donde puedes encontrar puestos de productos artesanales, venta de chistorra y sidra.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara