Brocheta de pescado al miso con arroz al vapor

Ingredientes

Esta receta no tiene ingredientes

Instrucciones

Esta receta no tiene instrucciones

Brocheta de pescado al miso con arroz al vapor

Ingredientes

[4 filetes de robalo de 250 g,5 cucharadas de miso blanco,2 cucharadas de azúcar,3 cucharadas de mirin,3 cucharadas de sake,1 taza de arroz japonés,2 cucharadas de granos de ajonjolí]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece el miso con el azúcar, mirin y sake durante 10 minutos a fuego bajo. Enfría, atraviesa los filetes con dos palillos para ayudar a mantener la forma y sumérgelos en la salsa durante mínimo cuatro horas en el refrigerador.

2. Enjuaga el arroz en agua corriendo y colócalo en una olla mediana con tapa con una taza y un cuarto de agua a fuego alto. Cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y deja cocer durante trece minutos sin destapar. Después retira del fuego y deja reposar cinco minutos.

3. Mientras se cuece el arroz sella los filetes de pescado en una sartén a fuego alto sólo para caramelizar el miso, coloca los filetes sobre una charola para horno, barniza con un poco mas de salsa y termina la cocción en el horno a 200oC durante seis minutos.

4. Sirve el pescado sobre una cama de arroz y decora con un poco de ajonjolí.

Más platillos japoneses:

Ensalada japonesa de fideo con cacahuate

Sopa de miso con camarón

Triángulos de arroz con calamar

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara