La Semana Santa también tiene sus sabores dulces, y uno de ellos son los borrachuelos. Te invitamos a prepararlos.
La Semana Santa también tiene sus sabores dulces típicos, y uno de nuestros favoritos son los borrachuelos. Hoy te invitamos a preparar este rico postre para ti y tu familia.
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Los borrachuelos son dulces, que en diferentes regiones de España se denominan “frutas de sartén”, y son una especialidad del sur de Córdoba y Málaga.
Estos dulces tienen varios siglos de historia. De hecho, la primera vez que se habla de ellos es en una obra literaria que data del año 1846, llamada Escenas Andaluzas.
Su elaboración es del estilo mediterráneo y en la antigüedad se asociaba a las celebraciones religiosas, costumbre que ha llegado hasta nuestros días, pues se acostumbran en Cuaresma y Semana Santa, pero también son típicos en Navidad.
Las especias con las que se elaboran tienen su origen en la influencia musulmana que aún tiene una presencia vigente en la cocina andaluza, con ingredientes como el ajonjolí, el sésamo y la canela.
De hecho, el pueblo musulmán elaboran durante el Ramadán la shebakía, que es un dulce frito muy similar al borrachuelo.
También, en el antiguo Imperio Romano, se hacía un dulce muy similar llamado frictilia, hecho con base en harina de trigo, fritos en manteca de cerdo y con un baño de miel que se consumían en las fiestas que hoy conocemos como Carnaval.
El borrachuelo se prepara en forma de empanadilla y tradicionalmente relleno de cabello de ángel. Ya fruto, se baña en miel y se baña en azúcar.
Como verás, es un postre muy tradicional y no puedes dejar pasar la ocasión para probarlo.
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