Para acompañar tu cafecito, este bizcocho de chocolate estilo genovés es ideal. Te compartimos el paso a paso para que lo prepares.
Para esta temporada de lluvias se antoja disfrutar de un cafecito, y el mejor compañero es este bizcocho de chocolate estilo genovés. Prepáralo en casa con el paso a paso que te compartimos.
Te interesa: Bizcocho francés de ciruelas
Este postre fue bautizado en honor de la ciudad de Génova, pero está relacionado estrechamente tanto con la cocina italiana como la francesa.
Una de las características de su preparación tradicional es que no usa levadura química alguna, sino que emplea aire suspendido en la masa durante su elaboración para darle el volumen exacto.
Te puede interesar: Postres con vinos mexicanos. Una guía para hacer tu maridaje más dulce
Además, en su elaboración se usan los huevos enteros, a diferencia de otros postres que baten las yemas y las claras por separado.
La masa de la genovesa también es un elemento base para la confitería francesa y realizar otro tipo de postres, como el famoso brazo de gitano.
No te puedes perder: Bombas de chocolate: qué son y cómo puedes prepararlas en casa
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de postres italianos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores