Berlinesas
Postres increíbles
[1⁄2 kg de harina,120 g de azúcar,1 cucharadita de sal,50 g de mantequilla,8 g de levadura,5 huevos,150 ml de leche,15 g de leche en polvo]
[2 tazas de leche,5 yemas,150 g de azúcar,25 g de fécula de maíz,30 g de harina,50 g de mantequilla,1 vaina de vainilla,Aceite suficiente para freír]
1. Combina todos los ingredientes de la masa cuidando que no quede ningún grumo.
2. Ferméntala hasta que doble su volumen en un lugar tibio y cubierto con un paño.
3. Calienta el aceite. Ayúdate de una cuchara para tomar un poco de la preparación y freír la masa en bolitas hasta que doren ligeramente. Escúrrelas y revuélcalas en el azúcar.
4. Calienta la leche junto con la mitad de azúcar y haz en ella una infusión con la raspadura de la vaina de vainilla.
5. Mezcla las yemas con el azúcar restante, la harina y la fécula de maíz. Tempérala con un poco de leche caliente y agrégala a la mezcla.
6. Añade la mantequilla y regresa a cocción la mezcla hasta que espese.
7. Vierte la preparación sobre una charola y permite que enfríe.
8. Ayúdate de una duya para que, una vez fría, rellenes las berlinesas al gusto.