Queremos compartir contigo un bacalao a la vizcaína en baguette, perfecto para tu cena de fin de año.
El bacalao es uno de los alimentos preferidos para esta época del año, y se puede preparar de muchas formas. Queremos compartir contigo un bacalao a la vizcaína en baguette, perfecto para tu cena de fin de año. Sigue leyendo y descubre cómo hacerlo.
Te interesa: Cómo hacer ponche mexicano
Aunque la calidad es importante, la cuidadosa preparación de este pescado que comienza con el proceso de desalado es más; pero hay que ser pacientes, pues lleva algo de tiempo. Sigue estos consejos:
1. Corta en trozos iguales.
2. Si tiene espinas, retira las que salgan fácilmente.
3. Coloca el pescado en un recipiente, de preferencia de vidrio, y añade la cantidad suficiente de agua fría para cubrirlo.
4. Después de 12 horas escúrrelo, cambia el agua y deja reposar otras 12 horas.
5. Si el bacalao está muy salado, a las 8 horas repite el cambio del agua o prolonga el periodo de remojo, pero nunca debes dejarlo en agua por más de 40 horas, ya que se fermenta.
Disfruta de más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil y consiente a tu familia