Si estás buscando una bebida para cerrar el día con broche de oro, te va a encantar este atole de fresa.
Si estás buscando una bebida para cerrar el día con broche de oro, te va a encantar este atole de fresa. Te irás muy feliz a la cama después de haber probado su delicioso sabor. Aquí te decimos cómo prepararla.
Te interesa: Smoothie de tofu, fresas y plátano
El atole es una bebida trascendental, cuyo origen se dio en la época prehispánica. La palabra atole viene del náhuatl “atolli” o “tol”, que significa aguado, refiriéndose a la consistencia de esta bebida.
Los mexicas preparaban el atole hirviendo la masa de maíz hasta que ésta quedaba espesa, sin ningún otro ingrediente. Con la llegada de los españoles a América, la preparación del atole se hizo más compleja y diversa, ya que estos añadieron la leche y, con el paso de los años, otros ingredientes como la fresa, la guayaba, el chocolate o la canela.
Disfruta de otro rico sabor de tu bebida favorita con este atole de mazapán:
Las más deliciosas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa las encuentras en Cocina Fácil