Arroz frito con camarón y zanahoria

Ingredientes

  • 1 ½ cda. de arroz japonés
  • 2 cdas. de soya
  • 2 zanahorias picadas finamente
  • 1 calabacita picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla picada
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 4 cdas. de cebollín picado
  • 250 g de camarón pequeño pelado
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 tazas de agua

Instrucciones

  1. Enjuaga el arroz en agua corriendo hasta que salga transparente. Colócalo en una olla con las dos tazas de agua a fuego alto con tapa. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece por 13 minutos sin destapar. Enfría.
  2. Sofríe las verduras con el aceite; agrega el arroz. Mezcla y agrega la soya: salpimienta ligeramente y sirve.
  • 4 porciones

¿Vas a cocinar un rico filete de pescado? Tenemos la guarnición ideal para que lo disfrutes mucho más. Prepara este arroz frito con camarón y zanahoria, el toque de sabor del mar que le hace falta a tu mesa.

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Curiosidades que debes saber sobre los camarones

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones, tan deliciosas como este arroz frito con camarón y zanahoria. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara