Aprende a preparar los mejores muffins de chocolate
Ingredientes
2naranjas
1/2taza de jugo de naranja
1/2naranja (la ralladura)
225gde harina
55gde cocoa
1cdita. de polvo para hornear
1pizca de sal
1barrita de mantequilla
115gde azúcar mascabado
2huevos
150gde chispas de chocolate
150gde chocolate amargo picado finamente
100gde crema para batir
1taza de leche
Instrucciones
Precalienta el horno a 180 oC. Prepara un molde para muffins con capacillos. Reserva. Mezcla la leche con el jugo de naranja y la ralladura de naranja fina. Reserva.
En un bowl, cierne la harina con la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Reserva. Con ayuda de la batidora acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno a uno hasta que se integren por completo. En seguida agrega de manera alterna los ingredientes secos con la leche y el jugo hasta formar una combinación homogénea. Ahora agrega las chispas de chocolate e integra.
Rellena los moldes de cupcakes hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea por espacio de 15 a 18 minutos o hasta que, al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno y enfría.
Para el glaseado, hierve la crema para batir y retira del fuego, agrega el chocolate y remueve hasta que se derrita por completo. Espera a que enfríe por completo y decora los muffins a tu gusto.
Todos amamos el chocolate y una de las mejores formas de disfrutarlo es en los postres. Aprende a preparar los mejores muffins de chocolate con esta fácil receta.
DATOS DE LOS MUFFINS
Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
Pueden ser de diferentes sabores.
Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
Pueden ser saldos.
Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
Los muffins más comunes son los de muffins de chocolate y los de moras.