Albóndigas de res especiales para niños

Ingredientes

  • 500 g de carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1 cda. de arroz
  • 1 cda. de pan molido
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 2 tazas de agua
  • Palitos de pan
  • Zanahorias en tiras
  • Pan blanco

Instrucciones

  1. Mezcla la carne con el huevo, el arroz y el pan molido. Salpimienta. Forma pequeñas albóndigas con la mezcla.
  2. Mientras tanto calienta el puré con el agua y un poco de sal; al hervir coloca todas las albóndigas, baja el fuego, tapa la olla y cocina hasta que la carne esté lista.
  3. Sirve las albóndigas al centro de un plato. Alrededor coloca las tiras de zanahoria y los palitos para formar un sol.
  4. Corta nubes con el pan blanco y complementa el paisaje.
  • 45m
  • 4 porciones

Las albóndigas son uno de los platillos favoritos de los niños. Si quieres prepararlas para tu peque, aquí te damos una deliciosa receta que también es muy nutritiva. ¡Manos a la obra!

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Tips para mejorar la alimentación de tus hijos

  • En la medida que te sea posible, incluye más ingredientes naturales y frescos en las comidas.
  • Modera el consumo de productos industrializados.
  • Utiliza poca grasa y azúcar al elaborar los platillos.
  • Prepara aguas de fruta con poca azúcar en lugar saborizantes en polvo.
  • Evita tomar refrescos y bebidas azucaradas.
  • Disminuye el consumo de embutidos y otros productos que contengan mucho sodio.
  • Prefiere leche descremada y quesos frescos.
  • Aumenta el consumo de pescado.
  • Incluye leguminosas (frijol, habas, lentejas) y panes de granos enteros (integrales) en la alimentación de los niños.
  • Ten al alcance de los pequeños alimentos sanos que puedan comer entre comidas (fruta picada, pepinos, zanahorias y palomitas de maíz).

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara