Ingredientes
- 500 g de carne molida de res
- 1 huevo
- 1 cda. de arroz
- 1 cda. de pan molido
- Sal y pimienta
- 2 tazas de puré de tomate
- 2 tazas de agua
- Palitos de pan
- Zanahorias en tiras
- Pan blanco
Instrucciones
- Mezcla la carne con el huevo, el arroz y el pan molido. Salpimienta. Forma pequeñas albóndigas con la mezcla.
- Mientras tanto calienta el puré con el agua y un poco de sal; al hervir coloca todas las albóndigas, baja el fuego, tapa la olla y cocina hasta que la carne esté lista.
- Sirve las albóndigas al centro de un plato. Alrededor coloca las tiras de zanahoria y los palitos para formar un sol.
- Corta nubes con el pan blanco y complementa el paisaje.
- 45m
- 4 porciones
Las albóndigas son uno de los platillos favoritos de los niños. Si quieres prepararlas para tu peque, aquí te damos una deliciosa receta que también es muy nutritiva. ¡Manos a la obra!
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Tips para mejorar la alimentación de tus hijos
- En la medida que te sea posible, incluye más ingredientes naturales y frescos en las comidas.
- Modera el consumo de productos industrializados.
- Utiliza poca grasa y azúcar al elaborar los platillos.
- Prepara aguas de fruta con poca azúcar en lugar saborizantes en polvo.
- Evita tomar refrescos y bebidas azucaradas.
- Disminuye el consumo de embutidos y otros productos que contengan mucho sodio.
- Prefiere leche descremada y quesos frescos.
- Aumenta el consumo de pescado.
- Incluye leguminosas (frijol, habas, lentejas) y panes de granos enteros (integrales) en la alimentación de los niños.
- Ten al alcance de los pequeños alimentos sanos que puedan comer entre comidas (fruta picada, pepinos, zanahorias y palomitas de maíz).
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