Albóndigas de atún

Ingredientes

  • 4 tbsp. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 chiles chipotle
  • 2 c de jitomate picado
  • 2 c de puré de jitomate
  • 2 c de caldo de pollo

Instrucciones

  1. Para el caldillo: calienta el aceite, sofríe el ajo y la cebolla, agrega los chiles chipotle y el jitomate picado. Pasados diez minutos, añade el puré de jitomate y el caldo de pollo. Hierve por 10 minutos más, lícualo y pásalo por una coladera. Regrésalo a la olla y calienta a un hervor bajo.
  2. Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas excepto el arroz, salpimienta y forma bolitas. Agrégalas con cuidado al caldillo y cuécelas por 10 minutos. Emplata y acompáñalas con el arroz blanco.

Las albóndigas de atún tienen un nivel de preparación básico, por ello, si eres nueva en la cocina te recomendamos comenzar con esta receta.

¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara