Este aguachile verde de callo está para conquistar paladares, y hoy te compartimos una deliciosa receta para que lo prepares.
Este aguachile verde de callo que te compartimos hoy está para conquistar paladares. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta y descubre por qué nos encanta tanto.
Te puede interesar: Las maravillas de los mariscos
Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora.
Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua.
No te pierdas: ¿Qué tan seguro es el marisco?
Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca.
Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHILE HABANERO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada