Aguachile ingredientes deliciosos para prepararlo de forma original

Ingredientes

  • 1 mango en cubos pequeños
  • 1 cda. de jengibre
  • 2 chiles habaneros
  • ½ taza de limón
  • 12 camarones grandes pelados
  • 5 pepinillos en láminas
  • 1 manzana verde en bastones

Instrucciones

  1. Licua la mitad del mango con el jengibre, un chile y jugo de limón. Marina los camarones en la mezcla durante 30 minutos.
  2. Integra con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.
  • 40m
  • 4 porciones

Hay muchas formas de preparar el aguachile, y esta es una de las formas más originales que podrás encontrar: prepara un aguachile ingredientes deliciosos, una combinación perfecta que conquistará tu paladar.

Y para que se haga más fácil, ¡sigue el video!

Te interesa: Brocheta de camarones a la diabla con chipotle

¿De dónde proviene el aguachile?

  • Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora.
  • Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua.
  • Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca.
  • Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.

Disfruta de esta y otras 4 recetas para preparar un aguachile exquisito

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara