Ingredientes
- 1 mango en cubos pequeños
- 1 cda. de jengibre
- 2 chiles habaneros
- ½ taza de limón
- 12 camarones grandes pelados
- 5 pepinillos en láminas
- 1 manzana verde en bastones
Instrucciones
- Licua la mitad del mango con el jengibre, un chile y jugo de limón. Marina los camarones en la mezcla durante 30 minutos.
- Integra con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.
- 40m
- 4 porciones
Hay muchas formas de preparar el aguachile, y esta es una de las formas más originales que podrás encontrar: prepara un aguachile ingredientes deliciosos, una combinación perfecta que conquistará tu paladar.
Y para que se haga más fácil, ¡sigue el video!
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¿De dónde proviene el aguachile?
- Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora.
- Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua.
- Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca.
- Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.
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