Aguacate relleno de huitlacoche

Ingredientes

  • 1/2 diente de ajo
  • 1 rebanada de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 g de huitlacoche
  • 1 chile serrano
  • 1 ramita de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate
  • 1 limón (el jugo)
  • 1/2 taza de ajonjolí

Instrucciones

  1. Pica finamente el ajo y la cebolla. Derrite la mantequilla y dora hasta que la cebolla se vea transparente.
  2. Agrega el huitlacoche y el chile serrano cortado en rebanadas, fríe por cuatro minutos; integra el epazote y salpimenta al gusto.
  3. Parte a la mitad el aguacate y retira la semilla, baña con el jugo de limón y cubre con ajonjolí.

Te compartimos una nueva delicia: Aguacate relleno de huitlacoche. Si lo que buscas son sabores diferentes, llegaste al lugar correcto. Aprende a hacer esta receta pues no te tomará más de 20 minutos prepararla.

¿Qué es el Huitlacoche?

En México se le conoce como huitlacoche al Ustilago maydis​, una especie de hongo proveniente de la familia Ustilaginaceae. Este tipo de hongo se desarrolla entre los granos de maíz y aunque parezca increíble, en nuestro país se acostumbra a agregarlo como ingrediente especial en diferentes comidas.

¿Qué te brinda el aguacate?

El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales.

Además, es recomendado para las personas con colesterol y triglicéridos altos pues comer aguacate ayuda a disminuirlos.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara