Agua de jamaica, granada, piña y canela

Ingredientes

  • 2 L de agua
  • 1 ½ taza de granada
  • 1 taza de jamaica
  • 1 varita de canela
  • 1 taza de piña picada
  • ½ taza de azúcar

Instrucciones

  1. Hierve la jamaica y el azúcar en un litro de agua con la canela por 5 minutos para crear el jarabe, cuela y deja enfriar. Agrega el jarabe y 1 litro de agua a una jarra.
  2. Agrega la granada, la piña y hielos.
  • 30m
  • 4 porciones

Nos encantan las bebidas que combinan sabores y son refrescantes al mismo tiempo. Por eso queremos compartirte esta delicia: agua de jamaica, granada, piña y canela. Te pasamos la receta para que te quede deliciosa.

Te interesa: Tips para hidratarte

BENEFICIOS DEL AGUA DE JAMAICA

  • Cuando consumes el agua logras disminuir y nivelar la presión arterial en aquellas personas que padecen de presión alta, ya que cuenta con propiedades antihipertensivas y cardioportectoras.
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo del cuerpo, así mismo te protege de enfermedades del corazón y evita daños en los vasos sanguineos.
  • Debido a sus propiedades hipolipidémicas e hipoglucemiantes, es súper buena para aquellas personas que padecen diabetes.
  • Gracias a sus propiedades antioxidantes también ayuda al tratamiento de enfermedades hepáticas, esto debido a que sus sustancias protegen el organismo al neutralizar los radicales libres presente en los tejidos y las células del cuerpo.
  • Por su contenido en ácido protocarecúico, que posee propiedades antitumorales y antioxidantes, ralentiza el crecimiento de células cancerosas y poco a poco las va induciendo a la muerte programada.

Refréscate con más bebidas para el verano en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara