Cómo quitar las espinas de pescado fácilmente
Una de las cosas que nos desanima de preparar pescado es quitarle las espinas (especialmente si somos novatos).
Y es que es muy importante dejarlo perfectamente limpio, pues una espina puede ser peligrosa si llegamos a tragarla. Por eso te compartimos cómo retirarlas fácilmente y sin fallas. ¡Sigue este fácil paso a paso!
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Cómo quitar las espinas de pescado fácilmente. (Foto: Getty Images)
Tip de cocina: para que no se resbale el pescado de la tabla, ni tus manos del cuchillo, ponle un poco de sal a la tabla, al pescado y también en tus manos.
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En primer lugar, coloca el pescado limpio, de costado sobre la tabla de madera.
Identifica en dónde empieza la espina central del pescado, ya sea por la cabeza o por la cola, y coloca el cuchillo en la parte de abajo, entre la carne y la espina.
Desliza suave, pero de manera firme, siempre pegado a la espina con cuidado de cortar la carne.
Luego, repite este proceso por el otro lado del pescado.
Finalmente, para quitar las espinas restantes, dobla un poco el filete hacia un lado, de forma que despunten algunas espinas. Mete el cuchillo entre estas y separa la carne. Repite cuantas veces sea necesario.
¡Listo! Ahora puedes preparar un delicioso pescado empanizado o como más te guste, ¡sin el peligro de comerte una espina!