Preparar bacalao puede ser un gran reto, pues es un pescado especial. Conoce los errores más comunes que debes evitar.
El bacalao a la vizcaína es uno de los platillos más populares de la temporada navideña, pero también es un pescado complejo, que en un principio puede ser complicado para que quede realmente delicioso. Por eso, hoy te compartimos cómo preparar bacalao evitando los errores más comunes. ¡Toma nota de todo!
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En primer lugar, hay que buscar un bacalao que sea de buena calidad, y esto, en definitiva, se puede reflejar en su precio, por lo que no te recomendamos buscar “piezas económicas”, si realmente quieres un buen platillo.
También es importante fijarse en las características de este pescado: evita piezas de carne dura y piel gruesa.
Si no cuentas con mucho presupuesto, puedes comprar partes como la ventresca, o la parte cercana a la cola, que es igual de rica pero más barata.
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Para este paso necesitas un ingrediente peculiar: mucha paciencia, pues este pescado es realmente salado.
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Es muy importante no saltarte este paso, pues podrías llevar una molesta espina al platillo. Con tus manos, deshebra el bacalao cuidadosamente. Y sí, también necesitarás paciencia.
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Finalmente, aunque sea un pescado salado, no significa que no necesite sazonarse. Usa especias como laurel, pimienta y apio para equilibrar su sabor.
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