Estos cup cakes de chocolate son tan fáciles y rápidos de preparar, que son ideales para consentir a tu familia a la hora de la comida. ¡Te invitamos a prepararlos paso a paso!
Te puede interesar: 11 postres con chocolate que no podrás dejar de probar
Prepara estos cup cakes de chocolate paso a paso
Ingredientes
- ¾ taza de mantequilla
- 1 taza de chocolate semi amargo en trozos
- 2 cdas. de vainilla
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- 3 huevos
- 2 ½ tazas de harina previamente cernida
- 1 cda. de bicarbonato de sodio
- ½ cda. de sal
- 1 ½ taza de agua caliente
No te pierdas: Mitos y realidades del chocolate que debes conocer
Preparación:

I
- En primer lugar, precalienta tu horno eléctrico a 180° C y coloca los capacillos en las cavidades del molde. (Tip de cocina: si no tienes capacillos, puedes usar moldes grandes de galleta con papel aluminio).
- Coloca el chocolate semiamargo en el tazón de la batidora Heat Soft, coloca la tapa antisalpicaduras, selecciona la función “derretir” y con la ayuda del batidor de pala, bate hasta que el chocolate se derrita.
No te pierdas: Pretzels cubiertos de chocolate
2

Agrega la mantequilla y sigue batiendo hasta integrar. Reserva.
Descubre: 3 recetas saludables con chocolate para consentirte
3

Por otro lado, bate los huevos con el azúcar y la vainilla con el batidor de globo en velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble el volumen.
Te interesa: Donas de chocolate espolvoreadas
4

Combina con la mezcla anterior, agrega la harina previamente cernida junto con la sal y el bicarbonato de sodio, alternando con el agua caliente.
No te pierdes perder: Licuado de proteína de chocolate
5

- Coloca los capacillos en el molde y llenas ¾ partes.
- Hornea en el horno eléctrico a 170° C por 18-20 minutos.
Te puede interesar: 9 recetas de chocolate con menta
6

Finalmente, deja enfriar y decora al gusto.