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Evita que las uvas se vuelvan cafés con este sencillo truco

¿Te ha pasado que compras unas ricas y jugosas uvas, pero a los pocos días, toman un color café y su color es agrio? Hoy te vamos a decir cómo evitar que las uvas se pudran.

Lo que ocurre es que, una vez maduras, las uvas son de las frutas que se pudren más rápido, especialmente si no sabemos conservarlas.

Esto pasa porque, al momento en que se pudre un grano, el resto del racimo se ve comprometido. Por eso, aprende este sencillo truco de cocina que te va a encantar.

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Cómo evitar que las uvas se pudran

Cómo evitar que las uvas se pudran: aprende a manternerlas frescas. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 recipiente hermético

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Procedimiento:

  1. En primer lugar, evita lavar las uvas antes de guardarlas, pues la humedad puede provocar que aparezca moho rápidamente.
  2. Luego, lo que tienes que hacer es guardar las uvas en el interior del recipiente hermético. El truco es conservar las uvas con el racimo entero y evitar la entrada de aire para alargar su frescura.
  3. Además, cada vez que veas que una uva empieza a descomponerse, es importante que la separes del resto, así que córtala inmediatamente.
  4. Por otro lado, procura poner las uvas en la parte posterior del refrigerador, donde está más frío.
  5. Finalmente, mantén las uvas lejos de alimentos con olor fuerte dentro del refrigerador, pues son muy susceptibles a la absorción de olores (por ejemplo, las cebollas).
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.