Odiamos cuando queda el arroz batido o pegajoso. La buena noticia es que nos sabemos un truco para que vuelva a quedar delicioso.
Dice la sabiduría popular que, cuando sabes hacer arroz, ya te puedes casar. Y estamos muy de acuerdo, porque este es uno de los ingredientes más conflictivos de la cocina. Uno de los problemas más comunes es el arroz batido o pegajoso, que definitivamente le quita lo apetitoso.
La buena noticia es que hay un truco de cocina buenísimo para que el arroz recupere su consistencia. Es tan sencillo que hasta los principiantes pueden efectuarlo sin ningún problema. ¡Sigue leyendo y toma nota!
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Este es el sencillo truco para arreglar el arroz batido. (Foto: Getty Images)
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Tip de cocina: si el arroz se encuentra muy aguado después de este procedimiento, sepáralo y mételo al horno de microondas por unos minutos para eliminar el exceso de agua.
Si definitivamente el arroz quedó demasiado aguado, ¡todavía puedes usarlo para otras preparaciones! Colócalo en un recipiente y guárdalo en el refrigerador. Con este, puedes hacer arroz con leche, si no está condimentado, o algún risotto.
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(Foto: Getty Images)