¿Ya sabes cómo hacer romeritos, o es la primera vez que los preparas? Sea cual sea la situación, es importante saber cuáles son los errores más comunes al elaborar este tipo de recetas, pues solamente se preparan durante las fechas decembrinas y, a falta de práctica, ¡todo puede pasar!
¿Qué ocurre con los romeritos? Son una especie de quelite que necesitan un tratamiento especial, a diferencia de los quintoniles, el epazote o el berro.
Conoce los siguientes consejos para que esta Navidad te queden perfectos.
Te puede interesar: Cómo disfrutar las fiestas navideñas y mantenerte en tu peso
Cómo hacer romeritos: evita estos errores
No lavarlos bien
En primer lugar, al ser cosechados casi a ras de suelo son uno de los ingredientes que contienen más tierra, por lo que su limpieza es fundamental para que queden bien preparados.
Es decir, no basta con enjuagarlos y desinfectarlos. Aquí te decimos cómo lavarlos correctamente:
- Disuelve dos cucharadas de sal en un recipiente con suficiente agua y pon a remojar los romeritos por 10 minutos.
- Pasado el tiempo, retira del agua con sal y enjuágalos de 2 a 3 veces con agua limpia para eliminar el exceso de suciedad y sal.
- Finalmente, déjalos escurrir para retirar el exceso de agua y resérvalos hasta que los utilices.
Descubre: Qué alimentos deberías evitar en Navidad si tienes colitis
No cocinarlos bien
A diferencia de otros quelites, los romeritos no se comen crudos, y muchos cometemos el error de agregarlos al mole sin cocerlos.
- Para su cocción, hiérvelos en agua con sal por 4 minutos hasta que estos se ablanden pero sin que lleguen a deshacerse.
- Pasado el tiempo, remuévelos del agua caliente y colócalos en un recipiente con agua y hielos para cortar la cocción y que queden al dente.
Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Ver Recetas:
-
Romeritos con tortitas
En tu cena navideña no puede faltar estos clásicos romeritos receta con tortitas. Te invitamos a prepararlos fácilmente en tu cocina.
-
Romeritos con tortas de camarón: platillo tradicional navideño
No esperes más para probar estos romeritos con tortas de camarón. Su sabor te pondrá en ambiente navideño. Descubre cómo prepararlos.
-
Quiche de romeritos navideños con camarones
Los romeritos son un clásico que no debe faltar en ninguna cena de Navidad, pero hoy queremos que los prepares de manera diferente, con este quiche de romeritos navideños con…
-
Romeritos con camarones frescos, receta tradicional
Preparar romeritos con camarones frescos es mucho más fácil de lo que imaginas, solo tienes que seguir enuestra receta.