Estamos en plena temporada de las pepitas, y como ya sabemos que son buenísimas para la salud, te decimos cómo tostar semillas de calabaza para que las disfrutes como botana y aproveches sus beneficios.
Y, aprovechando, también te damos unos buenos tips para que aprendas a tostar almendras y otros frutos secos, para que no te pase lo que le ocurrió a Lorena Herrera en el último programa de Master Chef (ya ven que echó a perder un montón de almendras, ¡y con lo caras que están!)
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Cómo tostar semillas de calabaza

Cómo tostar semillas de calabaza (Foto: Getty Images)
Necesitas
- Semillas de calabaza (las que vayas a tostar)
- Agua caliente
- Sal
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Procedimiento
- En primer lugar, extrae las semillas de calabaza y ponlas en un colador, lávalas muy bien.
- Escúrrelas y ponlas a secar sobre papel absorbente toda una noche (muévelas de vez en cuando para que no se peguen).
- Ya secas, mezcla el agua con la sal hasta que se deshaga.
- En una sartén a fuego medio, pon las semillas junto con el agua con sal y sin parar de remover, espera a que el agua se evapore y así se irán tostando las semillas.
- Finalmente, y después de 15 minutos, ¡estarán listas! Prueba una con cuidado y deja que se enfríen en la misma sartén.
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Almendras y otros frutos secos

Frutos secos (Foto: Getty Images)
Debes saber que la mejor forma de tostar los frutos secos como las almendras es en horno, así lo harán de forma homogénea:
- Precalienta el horno a 170° C con calor arriba y abajo.
- Prepara una bandeja o fuente del tamaño adecuado, bien limpia y cubierta con papel para hornear.
- Como tip, puedes darles un toque arompatico con especias, hierbas y una pizca ligera de sal.
- Extiende los frutos secos sobre la bandeja ( que no queden unos sobre otros).
- Introduce la bandeja a media altura del horno y remueve pasados unos 5 minutos.
- Saca del horno y traslada a otra superficie fría, extendiéndolos bien.
- Finalmente, guarda en un recipiente hermético.
Recuerda: al tostar los frutos secos, son más perecederos, así que te recomendamos consumirlos en los días consecutivos (no más de una semana).