¡Apostamos a que no conocías esta versión de tu platillo mexicano favorito! Te vamos a enseñar cómo preparar una receta de pozole de tuétano. ¡Está riquísimo!
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Receta de pozole de tuétano paso a paso
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- ½ kg de costilla de res
- 1 kg de tuétano en rodajas
- 1 cebolla troceada
- 2 varas de apio
- 1 zanahoria
- 4 cdas. de aceite
- 2 tazas de maíz pozolero cocido
- 2 cdas. de orégano
- 3 rábanos en láminas delgadas
- 2 limones
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, esparce los tuétanos, carne de res, cebolla, zanahoria y apio en una charola; baña con el aceite y hornea a 200° C durante 40 minutos.
- Transfiere a una olla y cubre con agua.
- Hierve durante 1 hora, rectifica la sazón e incorpora con el maíz.
- Finalmente, sirve y decora con el orégano, rábano y limón.
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¿Qué es el tuétano?

Tuétano (Foto: Getty Images)
Se conoce como tuétano a la parte esponjosa y blanquecina que se encuentra en el interior de los huesos.
Este se forma por osteoblastos, fibroblastos, osteoclastos y adipocitos, que tienen una función primordial para la formación y el desarrollo de las células óseas.
Aunque pueda sonar no tan apetecible, sorprendentemente es delicioso y ha ganado popularidad en el mundo de la gastronomía por su alto valor nutritivo, especialmente en preparaciones hechas con maíz, como el pozole o los esquites.
El tuétano está lleno de grasas buenas, aunque el porcentaje dependerá del animal del que provenga, se ha comprobado que la mayoría de los tuétanos aportan menos colesterol que la carne en sí.
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