La insulina es la sustancia responsable de controlar el azúcar en la sangre. Cuando el páncreas sufre un mal funcionamiento, baja la insulina, y el nivel de glucosa aumenta.
Para evitar los niveles elevados de glucosa es muy importante cuidar nuestra alimentación e incluir alimentos que nos ayuden a producir insulina de forma natural. Conoce cuáles son.
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Alimentos que te ayudan a producir insulina de forma natural
ACEITE DE OLIVA

Aceite de oliva (Foto: Getty Images)
En primer lugar, este aceite, además de ser uno de los más saludables, mejora la sensibilidad de insulina en el cuerpo.
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AJO

(Foto: Getty Images)
Mejora la estimulación de producción de insulina.
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ALCACHOFAS

(Foto: Getty Images)
Controla el nivel de glucosa en la sangre.
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ALPISTE

La leche de alpiste es una excelente opción para aprovechar sus beneficios. (Foto: Getty Images)
Sus semillas son curativas y beneficiosas. La mejor forma de aprovecharlo es a través de la leche vegetal.
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CANELA

Esta especie tiene poderes reductores de insulina y quizás ayude a incrementar la tasa de ovulación. Espolvoréala en tus smoothies.
Posee un compuesto llamado dicroxilcalcona, que ayuda a impulsar los receptores de insulina en las células y puede ayudar a que el cuerpo absorba azúcar en la sangre.
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CEBOLLA

La cebolla es de los vegetales que no te puede faltar. (Foto: Getty Images)
Además de fortalecer el organismo, nivela el azúcar en la sangre.
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FRIJOLES

Su fibra mejora la digestión, además de regular los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
Es un alimento rico en fibra y también ayuda a estabilizar el nivel de azúcar en la sangre.
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LÁCTEOS

(Foto: Getty Images)
Estos alimentos hacen que el cuerpo sea más sensible a la insulina.
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NOPAL

El nopal tiene fibra que está a favor para lograr tus metas y perder peso. (Foto: Getty Images)
Es muy beneficioso al ser rico en fibra. La mejor forma de aprovecharlo es en jugo. También el aloe puede ayudar a poner la glucosa bajo control.
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ORTIGA

Ortiga (Foto: Getty Images)
Finalmente, la ortiga en infusión ayuda a bajar el nivel de glucosa en la sangre.