¡Cuidado! Tal vez cometes algunos errores al cocinar mariscos y pescados en tu casa. Aquí van unos consejos de Arturo Pérez Manrique, chef ejecutivo de la cadena de restaurantes Fisher´s.
Sigue estos consejos y disfruta de los más deliciosos sabores de los productos del mar.
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3 errores al cocinar mariscos y pescados que debes evitar
ERROR 1: MALA COCCIÓN

En primer lugar, en casa nos da por cocer de más el pescado, pulpo y otros mariscos. “Por miedo a que quede un poquito crudo, le damos en la torre al producto”, advierte Arturo.
En lugar de eso, cuece apenas unos minutos.
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ERROR 2: MALA CALIDAD

Es muy importante que elijas el lugar donde compras tus mariscos para evitar enfermedades. (Foto: Getty Images)
Por otro lado, no comprar producto de la mejor calidad es uno de los muchos errores que podemos cometer.
Debes fijarte en que los pescados y mariscos no tengan olor fuerte, estén firmes y tengan color natural.
Además, en el caso de los pescados, las escamas no deben caerse con facilidad.
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ERROR 3: FALTA DE ORIGINALIDAD

¡Haz algo más que pescado empapelado! Prueba nuevos ingredientes al cocinar mariscos y pescados. Son alimentos realmente versátiles.
Finalmente, no nos atrevemos a hacer cosas diferentes y no salimos del empapelado y a la plancha.
Mejor combina ingredientes y añade chiles; prepáralo con ros procedimientos, como al horno o a la leña.
“El pescado es muy noble, es un error no atreverse a experimentar con el producto”.