Hay frutas que necesitan ir dentro del refrigerador para que duren más tiempo y conserven sus propiedades. Sin embargo, hay otras que se conservan mejor a temperatura ambiente y las ponemos en algún frutero. Pero, ¿cómo lograr que estas duren frescas por más tiempo? Aquí te compartimos algunos trucos.
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Tips para que las frutas de frutero duren más tiempo frescas
COLOCA UNA REJILLA

Frutero (Foto: Getty Images)
En primer lugar, es muy importante proteger la fruta de los mosquitos, que provocan que se deteriore más rápido.
Además, la rejilla también ayudará a que la fruta no reciba un exceso de luz.
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NO LA PELES ANTES DE TIEMPO

(Foto: Getty Images)
La cáscara ayuda a que las frutas conserven sus propiedades y frescura. Evita que se oxide dejando su cáscara hasta que la vayas a comer.
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ENVUELVE LA FRUTA CORTADA EN PAPEL FILM

(Getty Images)
Hay frutas como la piña, la sandía o el melón que la venden ya cortada. Lo mejor es conseguirla entera, pero si no es así, envuelvela con papel film.
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DEJA LAS FRUTAS EN SU RACIMO

(Foto: Getty Images)
Por otro lado, las frutas de racimo como los plátanos, las uvas o las cerezas se conservan mejor cuando se dejan en su racimo. De lo contrario, al separarlas se pudren más rápido.
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FRUTOS CLIMATÉRICOS POR SEPARADO

(Foto: Getty Images)
Finalmente, las frutas como la manzana, el melón, el melocotón, la pera, el plátano o la sandía producen una hormona vegetal llamada etileno cuando ya no están en el árbol.
Esta hormona, acelera la maduración de las frutas y de todas las que están a su alrededor, así que es importante mantenerlas almacenadas por separado para evitar que estropeen a otras.