¿Nos has probado el Bloody Mary? Pues hoy tienes la oportunidad de aprender a preparar uno de los cocteles más famosos de la historia. Sigue leyendo, conoce la receta y cómo surgió esta bebida.
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Receta de Bloody Mary
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Porciones: 2
INGREDIENTES
- 3 cdas. de salsa picante
- 3 cdas. de chile en polvo
- 500 ml de jugo de tomate
- 4 cdas. de salsa inglesa
- 1 cda. de sal de apio
- ½ cda. de sal de ajo
- 1 cda. de salsa picante
- 2 cdas. de chile en polvo
- ¼ cda. de pimienta molida
- ½ taza de vodka
- 3 cdas. de jugo de limón
- 1 taza de hielos
- 4 ramitas de apio
- 1 limón amarillo cortado
- 4 ramitas de eneldo
- 1 pepino cortado en cuartos
- ¼ taza de aceitunas
- 8 pepinillos
- 50 g de queso manchego
- Palillos para brochetas
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, escarcha los vasos con la salsa y el chile.
- Por otro lado, mezcla el jugo de tomate, salsa inglesa, sal de ajo, salsa picante, chile en polvo, pimienta, vodka y jugo de limón.
- Sirve el hielo en los vasos.
- Finalmente, sirve la mezcla, decora con apio, limón, eneldo, pepino y brochetas de aceitunas, pepinillos y queso.
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Cómo surgió este cóctel

Historia del Bloody Mary (Foto: Getty Images)
El coctelero Ferdinand Petiot, en el año 1921, decidió mezclar en partes iguales vodka y jugo de jitomate.
Después de probarlo, unos de los clientes del local Harry’s Bar, donde se encontraba Petiot, manifestó que su sabor le recordaba a una camarera de Chicago a la que apodaban Bloody Mary por su carácter, así que se quedó con aquel nombre.
Aunque hay otra teoría de que su nombre proviene por inspiración de la Reina María I de Inglaterra, María de Tudor, conocida popularmente como Bloody Mary, debido a la dura represión de que hizo objeto a los anglicanos en su intento de restaurar el catolicismo en su reinado.
Años más tarde, a Petiot se le ocurrió agregar al coctel pimienta, salsa Perrins, limón y Tabasco, con el cual, el Bloody Mary no sólo se volvió un famoso cóctel neoyorquino, sino un remedio efectivo para las resacas.